当たり前の仕事に
誇りがある。

ウォーターグリルキッチン 
キッテ博多店
店長 星野 航

先輩2_1

皆がこだわり抜いた牡蠣の安全性。
店でこけるわけにはいかない。

このサイトの「安全への取組み」は、もうご覧になりましたか?
私たちが提供する牡蠣には、安全性へのこだわりが込められています。
お客様に安心して牡蠣を召し上がっていただくには、
安全性が何よりも大切で、その追求は私たちにとって至極当たり前のこと。
ゼネラル・オイスターグループの皆がこだわった結晶を
お客様に提供するのは店舗ですから、これも当たり前の衛生管理が必要で、
私にはそれを徹底的に遂行する使命があります。
品質、衛生の管理には、それを実行する環境づくりも大切です。
基本的な挨拶、朝礼でのコミュニケーションはもちろん、
スタッフへの教育にも自然と熱が入ります。

牡蠣嫌いを好きにさせる
力を誇りたい。

牡蠣は特殊な食材で、好き嫌いもはっきり分かれると思います。
牡蠣を嫌いだったお客様が私たちの牡蠣を食べて
好きになったと言って頂いた時は本当に嬉しかったですし、
ゼネラル・オイスターグループで提供している牡蠣に誇りを持った瞬間でした。
他のどこよりも優れた素晴らしい商品があるという自負。
それをお客様に提供し実感していただける歓び。
それがあるから、私は今日も当たり前の仕事を徹底できる。
みなさんにもそんな仕事の醍醐味を感じてほしいと思います。

先輩2_2

先輩2_3