今日の幸せは
明日につなげる。
ウメダステーションオイスターバー
阪急グランドビル店
料理長 東條 飛馬
幸せのスパイラルに
ハマれるカイシャ。
入社してから効率的にスピーディに料理をすることを心がけているうちに、
いつしか牡蠣の早むきが得意になっていました。
2014年には全国のオイスターバーの料理人が出場する
「全日本牡蠣早むき選手権」で優勝し、
本場アイルランドの「牡蠣早むき世界大会」に日本代表として出場。
世界中の料理人と腕を競う貴重な体験をすることができました。
そんな世界大会があるほど牡蠣は多くの人に親しまれ、
多くの国で食文化として根づいているんですね。
牡蠣を扱う料理人としてあらためて嬉しく思ったし、
こうしたお祭りの大会に出場させてもらえる会社でよかったとも思いました。
成長の糧になる経験は、日々の中でも味わえます。
なにしろ安全性では当社がピカイチだと思っていますから。
他にはない牡蠣で自分の腕を振るい、お客様に歓んでいただく。
笑顔で帰るお客様を見る度、思いますね。
今日も幸せをいただいた、明日も感動を与えられるようにしようと。
共に成長し、
強いチームになっていく。
この仕事をしていて楽しいのは、何でも任せてくれるということ。
メニューづくりやサービス、スタッフ育成については店の裁量で
いろいろ決められることも多いのでやりがいはあります。
自分が面接で採用させてもらったスタッフを愛情をもって教育し
全力で育てることで、共に成長できる歓びがあるのも醍醐味。
仲間達と日々の忙しさを乗り越え、歓び合えることで『絆』が生まれ、
強いチームになっていく。
その過程を味わえるのが好きですね。