

ゼネラル・オイスターグループは、「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、 牡蠣を主体とするレストラン(オイスターバー)を経営する直営店舗事業と、安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業を展開。一貫して安全性の高い高品質の牡蠣を提供しています。
株式会社ヒューマンウェブは、国内最大のオイスターバーチェーンとして百貨店や商業施設を中心に「エイスシーオイスターバー」をはじめとする複数のブランドによる飲食店の運営を行っています。生牡蠣を安心して楽しんでいただくために、海洋深層水の清浄性を活用した浄化システムを開発しました。安全品質の生牡蠣「8TH SEA OYSTER」を全国の直営店舗に提供しております。
「より安全な生牡蠣をお客様にお届けしたい」という想いから、牡蠣の浄化施設を広島県呉市倉橋島に2007年設立。
2014年8月、富山県入善町に浄化施設兼出荷センターを移転。
日本全国の牡蠣銘産地とのネットワークを確立し、1年を通しておいしい生牡蠣を調達しております。全国の産地から入荷した牡蠣は、富山の浄化センターで海洋深層水で浄化。自社基準をクリアした安全安心な牡蠣のみを、全国のお取引先様へお届けしています。
海洋深層水の特徴のひとつである「清浄性」に着目し、2014年、自然の力だけで牡蠣を浄化するメソッドを確立。(特許取得済:第6240037号)富山県入善町に、海洋深層水かきセンターを設立いたしました。全国の銘産地から入荷した牡蠣を、海洋深層水を用いて48時間以上かけて浄化しています。
レストラン「入善 牡蠣ノ星」も併設しており、地元はもとより全国から多くのお客様にご愛顧いただいております。
弊社は、下記に記載する特許及び、商標を保有しております。牡蠣販売事業者におかれましては、手法、ブランド名にて権利等のトラブルにならぬようご留意いただきますようお願い申し上げます。
弊社は、知的財産権を重要な経営資源と捉え、今後とも知的財産権の保護及び活用に注力していく所存です。
ご依頼やご相談、または弊社へのご質問がございましたらお気軽にお問い合せください。