イベント

11/7~新宿・大久保公園で開催される「シーフードマニア」へ出店します

[開催期間]
日程:11/7(木)~11/24(日)の18日間
時間:11:00~21:00(予定)

会場:新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
「ガンボ&オイスターバー」として、本イベントに初出店いたします。
・あつあつ蒸し牡蠣 2個 800円(税込)
・牡蠣のスモークマリネ 6個 1,000円(税込)
・世界が認めた※カキフライ 3個 800円(税込)
※ iTQi「優秀味覚賞」受賞のカキフライ。カキフライとしては、なんと日本初受賞!

詳しくはこちら

お知らせ

台風19号の影響についてのお知らせ

この度の台風で被害にあわれた方に心よりお見舞い申し上げます。
各店舗は全店通常通り営業いたしております。
なお、台風の影響により生牡蠣などの物流が一部遅延する場合がございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お知らせ

8/2 日本テレビ「news every.」でご紹介いただきました

日本テレビ「news every.」で、東京・八重洲地下街にありますカーブ・ド・オイスターで「ガーリックロックオイスターステーキ」が紹介されました。
8/18までのディナータイム限定メニューです。上記以外の店舗でもご提供しております。この機会にぜひお楽しみください。

詳しくはこちら

店舗情報

7/26 レカイエ オイスターバー JR博多シティ店 NEW OPEN

[開催期間]
7/26(金)11:00 OPEN

ハカタステーションオイスターバー」は「レカイエオイスターバー」として生まれ変わります!

“レカイエ”とは、フランス語で牡蠣剥き職人という意味です。レカイエがお客様の目の前で牡蠣を剥くライブ感と活気のあるオイスターバーをコンセプトにしたお店です。

■オープニングフェア
日時:7月26日(金)~8月18日(日) 17:00~ディナータイム限定
内容:レカイエプレート(1品)&CACCCIボトルワイン(1本)のセット
特別価格3,980円(税別)

詳しくはこちら

お知らせ

世界に認められた美味しさ!カキフライがiTQi優秀味覚賞を受賞!

2019年5月に開催されたiTQI審査会において、岩手県大槌町にある自社センター「大槌 牡蠣ノ星」で製造した「カキフライ」が、優秀味覚賞を受賞しました。
日本で唯一「カキフライ」では初の受賞となります。

■iTQi(アイティーキューアイ)とは
iTQi(国際味覚審査機構)とは、ヨーロッパで最も権威のあるシェフとソムリエ協会に属する「味覚のエキスパート」による「美味しさ」の審査・認証する独立機関です。

International Taste & Quality Institute - iTQi (国際味覚審査機構)はブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会(ミシュラン獲得店のシェフなど)および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されており、審査の際には徹底したブラインド方式で、パッケージや会社名などが一切わからない状態で「商品の味のみ」で審査を行う厳格なものです。
「第一印象」「外観」「香り」「味」「食感」で評価を行います。

詳しくはこちら

お知らせ

1/23 日本テレビ「news every.」でご紹介いただきました

日本テレビ「news every.」で、東京・銀座「GINZA SIX」のエミットフィッシュバーのメニュー3品「牡蠣ムースのクロスティーニ」「牛ランプ肉と牡蠣のマリネ」「牡蠣とフォアグラのソテー」と「牡蠣の豪快蒸し」が紹介されました。
2/1~フェアメニューとして「牡蠣とフォアグラのソテー」と「牡蠣の豪快蒸し」は、上記店舗以外でもご提供予定です。この機会にぜひお楽しみください。

詳しくはこちら

イベント

10/6~大阪・万博公園で開催される「まんパク」へ出店します

[開催期間]
10/6~10/8、10/13~10/15、10/20~10/22
10:00~18:00(公園入園16:30まで)

会場:大阪府吹田市 万博記念公園 東の広場
住所:大阪府吹田市千里万博公園1-1
「ガンボ&オイスターバー」として、昨年に引き続き下記メニューを販売します。各日、売切れ次第終了となります。
・蒸し牡蠣1ピース ¥400(税込)
・牡蠣フライ2ピース ¥500(税込)
・焼き牡蠣1ピース ¥400(税込)

詳しくはこちら

イベント

10/12 東京・春日「BXマルシェ東北うまいものフェア」へ出店します

[開催期間]
2018年10月12日(金)11:30~19:00
会場:会場:文化シヤッター本社 2階BXホール および ホワイエ
住所:東京都文京区西片1丁目17番3号(都営三田線 春日駅、A5,A6出口より徒歩3分)

岩手・大槌の牡蠣加工センター「大槌 牡蠣ノ星」で加工した牡蠣加工品“ごろっとふっくらシリーズ”を7品ほど出店予定です。
売切れ次第終了となります。

店舗情報

3/20 Oyster Plates ラゾーナ川崎店 NEW OPEN

[開催期間]
3/20(火)11:00 OPEN

ガンボ&オイスターバーは「Oyster Plates」として生まれ変わります!

牡蠣をもっと気軽に楽しんでいただきたく「スキレット」をテーマに新業態をオープンします。安全な生牡蠣と遊び心あふれる料理をお楽しみください。

詳しくはこちら