お知らせ

北海道産牡蠣の入荷に関して

本日より「北海道フェア」の開催を予定しておりましたが、産地での海域悪化の影響により、北海道産牡蠣の入荷が遅れております。
フェアで使用の生牡蠣につきましては当面北海道産以外の牡蠣でご対応させて頂きます。

お知らせ

8/2 日本テレビ「news every.」でご紹介いただきました

日本テレビ「news every.」で、東京・八重洲地下街にありますカーブ・ド・オイスターで「ガーリックロックオイスターステーキ」が紹介されました。
8/18までのディナータイム限定メニューです。上記以外の店舗でもご提供しております。この機会にぜひお楽しみください。

詳しくはこちら

店舗情報

7/26 レカイエ オイスターバー JR博多シティ店 NEW OPEN

[開催期間]
7/26(金)11:00 OPEN

ハカタステーションオイスターバー」は「レカイエオイスターバー」として生まれ変わります!

“レカイエ”とは、フランス語で牡蠣剥き職人という意味です。レカイエがお客様の目の前で牡蠣を剥くライブ感と活気のあるオイスターバーをコンセプトにしたお店です。

■オープニングフェア
日時:7月26日(金)~8月18日(日) 17:00~ディナータイム限定
内容:レカイエプレート(1品)&CACCCIボトルワイン(1本)のセット
特別価格3,980円(税別)

詳しくはこちら

お知らせ

世界に認められた美味しさ!カキフライがiTQi優秀味覚賞を受賞!

2019年5月に開催されたiTQI審査会において、岩手県大槌町にある自社センター「大槌 牡蠣ノ星」で製造した「カキフライ」が、優秀味覚賞を受賞しました。
日本で唯一「カキフライ」では初の受賞となります。

■iTQi(アイティーキューアイ)とは
iTQi(国際味覚審査機構)とは、ヨーロッパで最も権威のあるシェフとソムリエ協会に属する「味覚のエキスパート」による「美味しさ」の審査・認証する独立機関です。

International Taste & Quality Institute - iTQi (国際味覚審査機構)はブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会(ミシュラン獲得店のシェフなど)および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されており、審査の際には徹底したブラインド方式で、パッケージや会社名などが一切わからない状態で「商品の味のみ」で審査を行う厳格なものです。
「第一印象」「外観」「香り」「味」「食感」で評価を行います。

詳しくはこちら

お知らせ

1/23 日本テレビ「news every.」でご紹介いただきました

日本テレビ「news every.」で、東京・銀座「GINZA SIX」のエミットフィッシュバーのメニュー3品「牡蠣ムースのクロスティーニ」「牛ランプ肉と牡蠣のマリネ」「牡蠣とフォアグラのソテー」と「牡蠣の豪快蒸し」が紹介されました。
2/1~フェアメニューとして「牡蠣とフォアグラのソテー」と「牡蠣の豪快蒸し」は、上記店舗以外でもご提供予定です。この機会にぜひお楽しみください。

詳しくはこちら

イベント

10/6~大阪・万博公園で開催される「まんパク」へ出店します

[開催期間]
10/6~10/8、10/13~10/15、10/20~10/22
10:00~18:00(公園入園16:30まで)

会場:大阪府吹田市 万博記念公園 東の広場
住所:大阪府吹田市千里万博公園1-1
「ガンボ&オイスターバー」として、昨年に引き続き下記メニューを販売します。各日、売切れ次第終了となります。
・蒸し牡蠣1ピース ¥400(税込)
・牡蠣フライ2ピース ¥500(税込)
・焼き牡蠣1ピース ¥400(税込)

詳しくはこちら

イベント

10/12 東京・春日「BXマルシェ東北うまいものフェア」へ出店します

[開催期間]
2018年10月12日(金)11:30~19:00
会場:会場:文化シヤッター本社 2階BXホール および ホワイエ
住所:東京都文京区西片1丁目17番3号(都営三田線 春日駅、A5,A6出口より徒歩3分)

岩手・大槌の牡蠣加工センター「大槌 牡蠣ノ星」で加工した牡蠣加工品“ごろっとふっくらシリーズ”を7品ほど出店予定です。
売切れ次第終了となります。

店舗情報

3/20 Oyster Plates ラゾーナ川崎店 NEW OPEN

[開催期間]
3/20(火)11:00 OPEN

ガンボ&オイスターバーは「Oyster Plates」として生まれ変わります!

牡蠣をもっと気軽に楽しんでいただきたく「スキレット」をテーマに新業態をオープンします。安全な生牡蠣と遊び心あふれる料理をお楽しみください。

詳しくはこちら

イベント

3/17~3/20 岩手県アンテナショップ「銀河プラザ」に初出品します

[開催期間]
3/17(土)~3/20(火)10:30~19:00
※最終日は17:00まで

岩手・大槌町の牡蠣加工工場『大槌 牡蠣ノ星』で製造した、牡蠣加工品を11品販売いたします。

<会場>岩手県アンテナショップ「銀河プラザ」
東京都中央区銀座5丁目15-1 南海東京ビル1F

<商品販売例>
・『ごろっとふっくら カキのガーリックオイルマリネ』¥864(税込)
・『トマト&唐辛子 ごろっとウマ辛 カキのアラビアータ』¥864(税込)
・『OYSTER STOCK カキの特製ディップ』¥864(税込)
<イートイン>
・蒸し牡蠣や岩手産のワインもご提供予定です。

詳しくはこちら